BUND - Regionalgruppe Süd-Niedersachsen

In der Region Südniedersachsen arbeiten die fünf BUND-Kreisgruppen Hameln-Pyrmont, Hildesheim, Holzminden, Northeim und Göttingen eng zusammen.

Die Umweltthemen und Schutzaufgaben, die die BUND-Aktiven beschäftigen, machen an den Kreisgrenzen nicht Halt. Gemeinsam diskutieren wir anhand von fachlichem Input bei Vorträgen oder Exkursionen Hintergründe, Positionen und Möglichkeiten der BUND-Gruppen. Wildkatzen, Wald, Oberweser-Renaturierung, Insektensterben oder Agrarförderung sind beispielsweise wichtige BUND-Themen in der Region Südniedersachsen. Daneben tauschen wir uns über Erfahrungen, Best-Practice-Beispiele oder den Umgang mit anderen Interessengruppen aus.

BUND Regionalgruppe Südniedersachsen

Ingunn Böttcher