2. Niedersächsische Streuobsttagung

Tagung | Projekt Streuobstwiesen-Verein, Streuobstwiesen

Ebenso vielfältig wie die Obstsorten sind auch die Produkte, die aus Streuobst hergestellt werden können. Eine professionelle und konkurrenzfähige Vermarktung dieser Produkte ist Schwerpunkt der 2. Niedersächsischen Streuobsttagung, die der BUND Niedersachsen und das Kompetenzzentrum Ökolandbau am 29. Juli 2021 von 9 bis 17 Uhr auf der Streuobstwiese Baars in Walsrode durchführen.

Schwerpunkt der Veranstaltung sind verschiedene Aspekte der Streuobstvermarktung. Dabei werden unterschiedliche Vertriebsformen und Kommunikationsstrategien beleuchtet und praktische Beispiele sowie die Solidarische Landwirtschaft als mögliche Betriebsform vorgestellt.

Die 2. Niedersächsischen Streuobsttagung findet im Rahmen des Projektes „Zusammenarbeit zur Erhaltung von Streu­obstwiesen in Niedersachsen" statt. Für die Teilnahme inklusive Verpflegung ist ein Beitrag von 40 Euro zu entrichten.

Detailiertes Programm

Mehr Informationen

Anmeldung bis 15. Juli 2021: Niedersächsische Streuobsttagung (Weiterleitung auf die Seite des Kompetenzzentrum Ökolandbau)

29. Juli 2021