Als Gruppe an Konflikten wachsen? Ansätze für erfolgreiches Konfliktmangement - offline und online

Workshop | Mitmachen, Über uns

Konflikte gehören in Gruppen oft zum Alltag - und online unter Corona-Müdigkeit verschärft sich so mancher. Sie anzugehen kostet viel Kraft, und so verschleppen wir immer wieder einiges. In diesem Workshop nehmen wir uns die Zeit, sie genauer in den Blick zu nehmen und neue Sichtweisen und Methoden zu erlernen, wie sie gelöst und im besten Fall als Chance auf Wachstum genutzt werden können.

• Wir werfen einen Blick auf Eskalationsstufen, erlernen eine neue Systemsicht und wie aus ihr Kraft zur Konfliktlösung geschöpft werden kann.
  • Wir bekämpfen die "apokalyptischen Reiter", die all zu oft das Auseinanderbrechen von Gruppen bewirken und entschärfen ihre destruktive Kraft.
  • Wir reflektieren die Besonderheiten von Online-Settings.
  • Und vor allem: Wir reflektieren und üben gemeinsam und in Kleingruppen, wie wir uns konkret verhalten können, um aus Konflikten Entwicklung für die Gruppe zu ermöglichen. Damit ihr mit neuen Sichtweisen und praktischen Ansätzen in eure Gruppen zurückkehrt.

Trainerin
Julia Junge war früher selber in BUNDjugend und BUND in Projekten und Vorständen aktiv. Als ausgebildete Team-Coach und Trainerin hilft sie heute Gruppen und Organisationen bei ihrer Weiterentwicklung durch Moderation und Trainings, offline wie online. Mehr zu ihr unter www.juliajunge.de .

Anmeldung und Fragen
Anmeldungen und Rückfragen gerne an: Mattea Eschenmann – Freiwilligenmanagerin BUND SH mattea.eschenmann(at)bund-sh.de – Zoomlink nach Anmeldung

Wichtige Informationen
Seminare der BUND Akademie sind für BUND-Mitglieder kostenlos. Nicht-Mitglieder können in Einzelfällen teilnehmen. Wir nutzen die Plattform Zoom für die Videokonferenzen. Voraussetzung für die Teilnahme ist daher eine technische Ausstattung, die die Nutzung von Zoom ermöglicht (Kamera und Mikrofon) und eine schnelle Internetverbindung.

Veranstaltungsankündigung zum Download (PDF)

29. Mai 2021

29. Mai 2021

Veranstalter:

Kooperation der BUND Landesverbände:

Bremen