Ameisen, die heimlichen Herrscher der Erde

Workshop | Landwirtschaft, Lebensräume, Mitmachen, Obstbäume, Projekt Streuobstwiesen-Verein, Umweltbildung

Ameisen. Foto: Jörg Beck

In diesem Seminar, das vom Streuobstwiesen-Bündnis Niedersachsen e.V. gemeinsam mit dem Streuobst-Pädagogen e.V. organisiert wird, stellen die Referenten Jörg Beck und Holger Schade alles Wissenswertes über die Welt der Ameisen vor. Folgende Themen werden auf der Veranstaltung behandelt:

• Biologie und Ökologie der Ameisen
  • Kennenlernen verschiedener
  • Ameisenarten
  • Bestimmung von Ameisenarten
  • Streuobstwiesen – ein Lebensraum für Ameisen?!
  • Exkursion in den „Ehrhorner Apfel-Erlebnis-Wald“ in Verbindung mit Informationen über Ameisen in der Umweltbildung

Die Teilnehmerzahl ist auf 10 Personen begrenzt. Das Seminar ist kostenpflichtig und der Teilnehmerbeitrag beläuft sich auf 15,00 € für Mitglieder des Streuobst-Pädagogen e.V. und des Streuobstwiesen-Bündnis Niedersachsen e.V. und 30,00 € für Nichtmitglieder.

Für die Verpflegung muss selbst gesorgt werden.

Mehr Informationen

Verbindliche Anmeldungen zum Seminar gehen an streuobstwiesen(at)bund.nds.net oder per Telefon unter (0511) 965 69 74.

29. August 2020

29. August 2020