Breidings Garten: Entdeckungstour für frühe Vögel

Exkursion | Artenschutz, Mitmachen, Projekt Historische Gärten

Am Sonntag, 05. Mai 2019, bietet der BUND Niedersachsen von 07:00 – 09:00 Uhr in Breidings Garten in Soltau eine kostenlose Vogelexkursion an: Ornithologe Uwe Röhrs führt durch den historischen Garten und erklärt Wissenswertes rund um die spannende Vogelwelt. Treffpunkt ist um 06:45 Uhr vor der Villa in Breidings Garten. Sofern vorhanden, bringen Sie bitte ein Fernglas und ein Bestimmungsbuch mit. Festes Schuhwerk wird empfohlen. Eine Anfahrtsbeschreibung finden Sie auf http://www.breidings-garten.de/so-finden-sie-uns/

Die Veranstaltung ist Teil des Projekts „Schatztruhe kulturhistorische Obstgärten“, das der BUND gemeinsam mit dem Niedersächsischen Heimatbund durchführt, gefördert von der Niedersächsischen Bingo-Umweltstiftung und der Klosterkammer Hannover. Klostergärten und andere historische Gärten dienen den Menschen als Ruhe- und Besinnungsort und bieten vielen bedrohten Tier- und Pflanzenarten wie Gartenrotschwanz, Steinkauz und Wiesenglockenblume Unterschlupf. Diese besonderen Biotope möchte der BUND erhalten.

Nähere Informationen finden Sie unter www.bund-niedersachsen.de/schatztruhe_obstgarten

05. Mai 2019

05. Mai 2019