Digitaler Workshop BNE

Workshop | BUND, Umweltbildung, Mitmachen

Auch wenn Bildungsarbeit im BUND(-jugend) – Kontext immer wieder ein wichtiges Thema ist und dabei oft der Begriff „Bildung für nachhaltige Entwicklung“ fällt, besteht viel Unklarheit darüber, was dieses Konzept genau ist.

Wir wollen zusammen einen Einstieg in die Grundidee von BNE wagen, das Konzept dabei kritisch reflektieren und zu anderen Umweltbildungskonzepten abgrenzen.

Zudem sollen erste Schritte in Richtung einer eigenen Anwendung von BNE-Methoden gemacht werden, so dass jede*r Teilnehmende etwas für die eigene Bildungsarbeit mitnehmen kann.

Referent*innen

Dr. Verena Holz (Landesvorstand BUND Niedersachsen), Neele Fachmann (Landesvorstand Jugendumweltnetzwerk Niedersachsen – JANUN e.V.) und Kira Nadler (Koordination BUNDjugend Niedersachsen)

Mehr Informationen

Seminare der BUND Akademie sind für BUND-Mitglieder kostenlos. Nicht-Mitglieder können in Einzelfällen teilnehmen. Voraussetzung für die Teilnahme ist eine technische Ausstattung, die die Nutzung eines Konferenztools ermöglicht (Kamera und Mikrofon) und eine stabile Internetverbindung.
Die Teilnehmenden erhalten den Zugangslink gesammelt vor dem Workshop.

Anmeldung bis zum 06.08.2021 und Fragen
Katrin Reinecke, katrin.reinecke(at)nds.bund.net