Einführung in die Apfelsortenbestimmung im Rahmen der Norddeutschen Apfeltage 2019

| Artenschutz, BUND, Mitmachen, Obstbäume, Projekt Streuobstwiesen-Verein, Projekt Historische Gärten, Streuobstwiesen

Dieser Einführungskurs erklärt und übt die grundsätzliche Herangehensweise und die Methodik der Apfelsortenbestimmung.
Der Workshop gliedert sich in folgende Teile:

• kurze Einführung in die Geschichte der Pomologie
  • Herangehensweise und Methodik in der Apfelsortenbestimmung
  • Erklärung und Erarbeitung der wichtigsten Merkmale bei der Apfelsortenbestimmung
  • Praktische Übungen anhand eigener mitgebrachter Sorten
  • Literaturtipps zur Obstsortenbestimmung

Bitte bringen Sie eigene Apfelsorten (mindestens 5 Früchte pro Sorte), ein Messer, Papier und Bleistift, sowie - wenn vorhanden – Bestimmungsbücher mit.

Kosten: 45,-- Euro
Leitung: Jan Bade + Jens Meyer

Der BUND Landesverband Niedersachsen e.V. ist im Rahmen eines Infostandes vertreten. Es informieren die BUND-Experten des Vereins zur Erhaltung von Streuobstwiesen und des Projektes "Schatztruhe kulturhistorische Obstgärten".

Flyer der Norddeutschen Apfeltage 2019

Anmeldungen bitte an:

Ulrich Kubina, Tel. 040-460 63 992, uk(at)apfeltage.de

20. September 2019

20. September 2019

Loki-Schmidt-Garten, großes Gewächshaus Ohnhorststraße, 22609 Hamburg (S-Bahn Klein Flottbek)

Bundesland:

Veranstalter:

Arbeitsgemeinschaft Norddeutscher Apfeltage 2019:

• Umwelthaus am Schüberg - Kirchenkreis Hamburg Ost
  • Universität Hamburg