Fotoexkursion „Schatztruhe Obstgarten“

Exkursion | Projekt Streuobstwiesen-Verein, Streuobstwiesen, Projekt Historische Gärten, Mitmachen, Natur erleben

Historische Gärten mit Streuobstwiesen und seltenen alten Obstsorten bergen viele Schätze: Sie bilden einen Rückzugsort für geschützte Tier- und Pflanzenarten wie Fledermäuse, Wildbienen und Flockenblumen. Die besondere Schönheit dieser Naturorte zu zeigen und fotografisch festzuhalten, ist Ziel unseres Fotowettbewerbs „Schatztruhe Obstgarten“.

Dazu bieten wir Ihnen kostenlos diese exklusive Fotoexkursion an: Am 25.08.2018 in Breidings Garten, Breidingsgarten 5, 29614 Soltau, von 08:30 Uhr bis 12:00 Uhr.

Fotograf Alexander Klietz führt Sie durch den historischen Garten und gibt Tipps zur Natur- und auf Wunsch auch zur Architekturfotografie. Egal, ob Sie eine professionelle Kamera benutzen oder Ihre Handykamera, ob Sie Anfänger oder Profi sind: Der Fotograf berät Sie individuell je nach Wissensstand und Ausrüstung. Ihre besten Motive können Sie anschließend beim Fotowettbewerb einreichen. Melden Sie sich gleich zur Exkursion an unter streuobstwiesen(at)nds.bund.net oder Tel. (0511) 965 69 – 32.

Alle weiteren Infos zum Fotowettbewerb finden Sie auf https://www.bund-niedersachsen.de/mitmachen/fotowettbewerb/

Hintergrund: Der Fotowettbewerb ist Teil des Projekts „Schatztruhe kulturhistorische Obstgärten“. Mit dem Gemeinschaftsprojekt unterstützen der BUND Niedersachsen und der Niedersächsische Heimatbund diese besonderen Naturorte, gefördert von der Niedersächsischen Bingo-Umweltstiftung und der Klosterkammer Hannover.

Mehr Informationen

25. August 2018