„Gruppen zielführend leiten“ - zweiteiliger digitaler Workshop

BUND-Akademie | BUND, Mitmachen, Über uns

Teil 1 - Teil 2 am 18.11.2021

Gemeinsam mit den BUND-Landesverbänden Hamburg, Bremen, Schleswig-Holstein und Mecklenburg-Vorpommern bieten wir im Rahmen der BUND Akademie einen kostenlosen zweiteiligen Workshop an zum Thema „Gruppen zielführend leiten“.

Der BUND ist ein Mitmachverband und ohne die vielen engagierten Menschen nicht denkbar. Die Leitung einer Gruppe bietet dabei erstaunliche Möglichkeiten. Doch wie können wir diese tatsächlich ausschöpfen? Wie schaffen wir ein angenehmes und zugleich konstruktives Arbeiten? Wie kommen wir aus langen Debatten endlich ins Handeln? Welche weiteren Herausforderungen gibt es noch und wie können wir sie meistern?

Leitung heißt nicht Dominanz, sondern Motivation und Schaffen von guten Bedingungen. Das beginnt bereits vor dem eigentlichen Treffen. Mit einer entsprechenden Haltung und einigen hilfreichen Arbeitsweisen lässt sich das erreichen.

Mit Humor und praktischen Beispielen machen wir dieses wichtige Thema gemeinsam greifbar. Der Referent Jürgen Mumme kann dank seiner 13jährigen Erfahrung als Freiwilligenkoordinator beim BUND Landesverband Hamburg auf verschiedenste Fragen und Wünsche der Teilnehmer*innen eingehen.

Jürgen Mumme, Freiwilligenkoordinator BUND LV Hamburg

Mehr Informationen

Seminare der BUND Akademie sind für BUND-Mitglieder kostenlos. Nicht-Mitglieder können in Einzelfällen teilnehmen. Voraussetzung für die Teilnahme ist eine technische Ausstattung, die die Nutzung eines Konferenztools ermöglicht (Kamera und Mikrofon) und eine stabile Internetverbindung.
Die Teilnehmenden erhalten den Zugangslink gesammelt vor dem Workshop.

Anmeldung bis zum 08.11.2021 und Fragen
Katrin Reinecke, katrin.reinecke@nds.bund.net