Obstbaumschnittkurs im Kloster Mariensee

Seminar | Projekt Historische Gärten, Streuobstwiesen, Mitmachen

Wir vom BUND Niedersachsen freuen uns, Ihnen im Rahmen des Projekts „Schatztruhe kulturhistorische Obstgärten“ vier weitere Schnittkurse für hochstämmige Obstbäume anbieten zu können. Der Kursleiter ist Michael Ruhnau, Obstsortenexperte vom Pomologenverein.

In erster Linie ist dieses Angebot für Teilnehmer*innen gedacht, die bereits Einführungskurse absolviert haben und ihre Kenntnisse vertiefen möchten. Aber auch Anfänger*innen sind willkommen. Den Schwerpunkt bilden praktische Schnittübungen auf der Streuobstwiese. Bitte melden Sie sich bis zum 08. Januar 2019 an.

Ihre Anmeldung nimmt Annika Hennemuth unter Tel. (0511) 965 69 74 oder per E-Mail an streuobstwiesen(at)nds.bund.net gerne entgegen. Nähere Informationen zu Anfahrt und Ausrüstung erhalten Sie mit der Anmeldebestätigung.

Die Schnittkurse sind Teil des Projekts „Schatztruhe kulturhistorische Obstgärten“, das der BUND gemeinsam mit dem Niedersächsischen Heimatbund durchführt, gefördert von der Niedersächsischen Bingo-Umweltstiftung und der Klosterkammer Hannover. Klostergärten und andere histo­rische Gärten dienen den Menschen als Ruhe- und Besinnungsort und bieten vielen bedrohten Tier- und Pflanzenarten wie Gartenrotschwanz, Steinkauz und Wiesenglockenblumen Unterschlupf. Diese besonderen Biotope möchte der BUND erhalten.

Nähere Informationen finden Sie unter www.bund-niedersachsen.de/schatztruhe_obstgarten.

12. Januar 2019

12. Januar 2019