Sommer-Obstbaumschnittkurs im Kloster Wülfinghausen

Workshop | Mitmachen, Natur erleben, Projekt Historische Gärten

Am Freitag, 26.07.2019, von 10:00 bis 16:00 Uhr bietet der BUND Niedersachsen im Kloster Wülfinghausen einen kostenlosen Sommer-Obstbaumschnittkurs an. Der Kurs richtet sich sowohl an Neueinsteiger als auch an Fortgeschrittene. Michael Ruhnau, Obstsortenexperte vom Pomologenverein, und Sabine Washof vom BUND Niedersachsen vermitteln in Theorie und Praxis den Schnitt hochstämmiger Obstbäume.

Der Schwerpunkt liegt diesmal auf der Kontrolle der im Winter beschnittenen Bäume und den korrigierenden Maßnahmen, die im Sommer getroffen werden können.

Bitte melden Sie sich bis zum 24. Juli an beim BUND Niedersachsen, Annika Hennemuth, Tel. (0511) 965 69 74 oder per E-Mail an streuobstwiesen(at)nds.bund.net.

Die Veranstaltung ist Teil des Projekts „Schatztruhe kulturhistorische Obstgärten“, das der BUND gemeinsam mit dem Niedersächsischen Heimatbund durchführt, gefördert von der Niedersächsischen Bingo-Umweltstiftung und der Klosterkammer Hannover. Klostergärten und andere historische Gärten dienen den Menschen als Ruhe- und Besinnungsort und bieten vielen bedrohten Tier- und Pflanzenarten wie Gartenrotschwanz, Steinkauz und Wiesenglockenblumen Unterschlupf. Diese besonderen Biotope möchte der BUND erhalten.

26. Juli 2019

26. Juli 2019