Sommertheater im Burgpark Lenzen "Bergwerke zu Falun"

Sonstiges | Mitmachen

Die Bergwerke zu Falun. Foto: Ton und Kirschen

Das Wandertheater Ton und Kirschen präsentiert vor einer romantischen Burgkulisse am Freitag, den 09.08.2019 um 20.00 Uhr „Die Bergwerke zu Falun“ - nach einer Erzählung von E.T.A. Hoffmann. Ein Bergmann wurde einen Tag vor seiner Hochzeit im Bergwerk verschüttet. Seinen Leichnam fand man fünfzig Jahre später bei Grubenarbeiten unversehrt und wohlbehalten wieder. Nur die inzwischen greise gewordene Braut des Toten erkannte ihn. E. T. A.

Hoffmann hat diesen Stoff im Jahr 1819 in eine Novelle verwandelt. Sie betont die Bedrohlichkeit des Bergwerks als einen realen, gleichzeitig gefährlichen und geheimnisvollen Ort.

09. August 2019

09. August 2019