Vom Hundertwasserhaus bis zum MA 48 - Wiens Offensive zur Klimaanpassung bei Gebäuden

Vortrag | Energie, Energiewende, Gebäudebrüter, Klimawandel, Lebensräume, Mitmachen, Naturschutz in der Stadt, Wildbienen, Artenschutz, Schmetterlinge, Schmetterlinge

Referentin: Dipl.-Ing. Claudia Prinz-Brandenburg, Stadt Wien

Der Vortrag ist Teil der Vortragsreihe "Begrüntes Hannover - Gebäudebegrünungen und Flächenentsiegelungen als Beitrag zum Arten-­ und Klimaschutz" des BUND Region Hannover und der Landeshauptstadt Hannover.

Wie kann Hannover sein Stadtklima verbessern und dabei etwas für den Klimaschutz tun? Platz für öffentliches Grün in einer wachsenden Stadt steht immer weniger zur Verfügung, doch begrünte Dächer und Fassaden und entsiegelte Innenhöfe im privaten Bereich könnten das kompensieren. Die Landeshauptstadt Hannover unterstützt diese Initiativen bereits seit 2012 mit einem Förderprogramm für Gebäudebegrünung und Entsiegelung. Lassen sich derartige Aktivitäten auch mit Klimaschutzmaßnahmen, zum Beispiel mit Solaranlagen, kombinieren?

Informationen zu allen Vorträgen finden Sie hier oder auf der Internetseite des BUND Region Hannover.

Die Vortragsreihe findet im Rahmen des Projektes „Begrüntes Hannover“ der Landeshauptstadt und des BUND Region Hannover statt und wird unterstützt durch proKlima - Der enercity-Fonds sowie der Deutschen Bundesstiftung Umwelt (DBU) und der Sparkasse Hannover (Sparkassen-brief N+).

Eintritt frei!

04. März 2020