Dem Gartenschläfer helfen

Sie möchten etwas für den "Zorro-Bilch" tun? Das ist gut, denn die Art ist gefährdet und braucht unseren Schutz.

So können Sie der kleinen Schlafmaus helfen:

• Sichtungen melden und zur Erforschung des Gartenschläfers beitragen: Wenn Sie einen Gartenschläfer entdecken, hilft uns Ihre Meldung, die Verbreitung zu ermitteln.
  • Schädlingen verträglich entgegenwirken: Vermeiden Sie den Einsatz von Rattengift – auch Gartenschläfer und andere Tiere gehen an Köder.
  • Verstecke belassen und Nisthilfen schaffen: Erhalten Sie Baumhöhlen und Spalten im Mauerwerk und hängen Sie Nisthilfen auf – sie bieten Gartenschläfern ein Zuhause.
  • Das Gartenschläfer-Projekt unterstützen und spenden: So tragen Sie dazu bei, den Bestand zu stärken und neue Lebensräume zu schaffen.

Andrea Krug

Tel. (0511) 96 56 9 - 39