Umwelt schützen. Natur bewahren.

Der Bund für Umwelt und Naturschutz Deutschland (BUND) setzt sich für den Schutz unserer Natur und Umwelt ein – damit die Erde für alle, die auf ihr leben, bewohnbar bleibt.

Seit mehr als 50 Jahren setzt sich der BUND Niedersachsen für den Schutz von Natur und Umwelt ein. Dafür arbeitet der Landesverband mit seinen mehr als 140 Kreis- und Ortsgruppen sowie Regionalverbänden zwischen Harz und Küste zusammen.

Der BUND Niedersachsen kann mit starker Stimme als Anwalt der Natur auftreten. Denn rund 33.000 Mitglieder und Förderer unterstützen den Landesverband. Bundesweit zählt der BUND mehr als 580.000 Mitglieder und Förderer und ist damit der größte deutsche Umwelt- und Naturschutzverband.

Wir setzen uns gegen Atomkraft und Zersiedlung, Umweltverschmutzung und Fracking ein. Wir wollen, dass die Artenvielfalt in unserem Land erhalten bleibt. Deshalb schützen wir Lebensräume seltener Pflanzen- und Tierarten, Moore, Gewässer und Meere im ganzen Land.

Newsletter abonnieren!

Die Hinweise zum Datenschutz habe ich zur Kenntnis genommen.