Arbeitskreis Verkehr

Sprecher: Hans-Werner Mohrmann

Der Arbeitskreis Verkehr befasst sich mit umweltfreundlicher Mobilität in Niedersachsen. Seine Themen sind landesweite Verkehrsprojekte im „Transitland Niedersachsen“:

• Überregionale Straßenverkehrsprojekte wie A 20, A 39, B 3, B 188
  • Überregionale Schienenverkehrsprojekte wie „Alpha E plus Bremen“
  • Regionaler Schienenverkehr: Reaktivierungen, Verhinderung von Entwidmungen
  • Seehafenhinterlandverkehr
  • Flugverkehr: Gesundheitsgefährdung durch Lärm und Schadstoffe

Ferner unterstützt der Arbeitskreis die Kreisgruppen und Regionalverbände bei Verkehrsthemen.  Der BUND ist über den Arbeitskreis Mitglied im Nahverkehrsbündnis Niedersachsen , eine Kooperation von Umwelt-, Verkehrs-, Verbraucher- und Sozialverbänden sowie Gewerkschaften mit dem Ziel, attraktiven ÖPNV in Niedersachsen zu entwickeln. Ferner ist der BUND in der Fluglärmschutzkommission des Flughafens Hannover vertreten.

Kontakt:  hans-werner.mohrmann(at)bund.net