Mitglied werden Jetzt spenden

BUND-Umwelttalk - Mobilität der Zukunft

Am 04. Oktober 2023 von 18.30 bis 20.00 Uhr. Seien Sie live dabei über unseren Youtube-Kanal.

Wie sieht der Verkehrs-Mix der Zukunft aus? Wie kann eine sozial- und klimaverträgliche Mobilitätswende in Niedersachsen gelingen? Wo stehen wir heute und wo besteht dringender Handlungsbedarf aus ökologischer, sozialer und ökonomischer Sicht?

Die sozialverträgliche Mobilitätswende ist eine gesellschaftliche Aufgabe. Darüber wie diese in Niedersachsen gelingen kann und wo dringender Handlungsbedarf besteht, diskutieren am BUND-Umwelttalk:

• Olaf Lies, Niedersächsischer Minister für Wirtschaft, Verkehr, Bauen und Digitalisierung
  • Thorsten Gröger, Bezirksleiter IG Metall
  • Prof. Hubert Meyer, Hauptgeschäftsführer des Niedersächsischen Landkreistag
  • Dr. Thorsten Koska, Co-Leiter des Forschungsbereichs Mobilität und Verkehrspolitik des Wuppertal Institut
  • Susanne Gerstner, Vorsitzende des BUND Niedersachsen

Vorab gibt Thorsten Koska vom Wuppertal Institut einen thematischen Impuls. Moderiert wird die Diskussionsrunde von Niklas Kleinwächter (Rundblick Niedersachsen).

Seien Sie dabei und verfolgen Sie die Diskussion im Live-Stream über den BUND-YouTube-Kanal.

Neuer Termin!
 04. Oktober 2023, 18.30-20 Uhr

Die Veranstaltung wird im Live-Stream über den BUND-YouTube-Kanal übertragen.

Beachten Sie bei der Teilnahme bitte unsere Chat-Netiquette.

Unterstützen Sie uns!

Wir arbeiten unabhängig von jeglicher Mobilitätslobby. Für den Schutz der Umwelt und Natur und für eine gute gesamtgesellschaftliche Lösung. Viele ehrenamtliche Aktive in ganz Niedersachsen setzen sich hierfür ein. Unsere Arbeit wird finanziert durch Mitgliedsbeiträge und Spenden.

Helfen Sie uns - und der Natur

Gefördert durch die Bingo Umweltstiftung Niedersachsen