Arbeitskreis Landwirtschaft

Sprecherin: Dr. Heike Brenken

Der Arbeitskreis Landwirtschaft berät auf seinen Sitzungen aktuelle Fragestellungen und Probleme in der Landwirtschaft in Niedersachsen und deren Verbindung zur bundes- und europäischen Ebene. Dazu zählen unter anderem:

• Agrarpolitik
  • Artenvielfalt
  • Biomasse
  • Bodennutzung
  • Gentechnik
  • gesunde Ernährung
  • Mehr regionale Lebensmittel in Niedersachsen
  • Tierhaltung
  • Nährstoffüberschuss

Der Arbeitskreis unterstützt Landesvorstand, Geschäftsstelle und Kreisgruppen des BUND Niedersachsen. Grundlage der Diskussionen ist das Anliegen, den Natur- und Umweltschutz in die Land- und Forstwirtschaft zu integrieren. Dies bedeutet: neben dem Bemühen um eine generelle Ökologisierung der Landwirtschaft eine klare Präferenz für den ökologischen Landbau und dessen Unterstützung.

Kontakt: brenken.heike(at)web.de

Die Mitglieder und Gäste des Arbeitskreises treffen sich in der Regel zweimal im Jahr. Aktuelle Meldungen und Informationen werden regelmäßig über einen Mail-Verteiler des Arbeitskreises verschickt. Wer daran interessiert ist, kann sich an tilman.uhlenhaut(at)nds.bund.net wenden.

Mehr Informationen zum Thema Landwirtschaft finden Sie auf den Seiten des BUND-Bundesverbandes

Tilman Uhlenhaut

E-Mail schreiben Tel.: 0511 - 965 69 - 0