Schmetterlinge "on Tour"

Ausleihbare Ausstellung zur Vielfalt heimischer Schmetterlinge

Zart, vielfarbig und fein gezeichnet: Schmetterlinge. Der Inbegriff der Vorstellungen von Naturschönheit. Die niedersächsische Wanderausstellung "Eine bunte Welt mit Schmetterlingen" ist Teil der landesweiten "Aktion Schmetterlinge - für die bunte Vielfalt der Tagfalter in Niedersachsen" und tourt seit Mai 2007 durchs Land.

Große Farbfotos und anschauliche Grafiken vermitteln etwas von der Faszination der 190 heimischen Tagfalter, von denen dramatische 80 Prozent bedroht sind und auf der Roten Liste stehen. Etwa 3700 Schmetterlingsarten leben in Deutschland. Davon sind die meisten aber nachtaktiv. Den Zusammenhang zwischen veränderten Lebensbedingungen und Artenrückgang machen die Tafeln sichtbar. Konkrete Tipps für den eigenen Garten und Balkon gibt’s ebenfalls.

Die Ausstellung kann nicht versandt, sondern muss abgeholt werden.

Anschauen? Ausleihen? Wir freuen uns über Ihr Interesse!

Informationen zur Ausstellung:
Renate Marcus, Tel. (0511) 965 69-0