Meer erleben

Meeresschutz live – unsere Einrichtungen an der niedersächsischen Nordseeküste sind das ganze Jahr über für Sie da.

Die Tiere und Pflanzen in der Nordsee und an ihrer Küste faszinieren uns mit ihrer Vielfalt und ihren Eigenheiten. Die Nationalparkhäuser des BUND bieten spannende Informationen und Ausstellungen zum Schutz der Meere, Wattführungen, Vogelexkursionen oder Mitmachaktionen an. Auf zur Nordsee!

Baltrum

Sonnenaufgangswanderung. Foto: Uilke van der Meer

Dornumersiel

Wittbülten

Wurster Nordseeküste

Norderney

mehr Infos

Nationalparkhäuser in BUND-Trägerschaft finden Sie auf den Inseln Juist, Norderney, Baltrum und Spiekeroog und in den Küstenorten Dorum-Neufeld und Dornumersiel.