Moor erleben

Mit der App „Moor erleben in Niedersachsen“ finden Sie den besten Weg ins Moor.

Ganz neu in den App-Stores ist die im Rahmen des Projekts Moorschutz in Niedersachsen (MooNi) entwickelte App „Moor erleben in Niedersachsen“.

Konkret bietet die App ihren Nutzern die Möglichkeit, Moor-Erlebnisse in Niedersachsen mit Hilfe der GPS-Koordinaten leicht zu erreichen. Erlebnispfade, Moorbahnen, Umweltbildungsangebote, Informationszentren, Veranstaltungen sowie Wander- oder Radrouten gibt es zu entdecken. Darüber hinaus bietet die MooNi-App allgemeine Informationen zum Thema Moor.

Derzeit finden die Nutzer der App über 70 Erlebnisse in Niedersachsen. Weitere Angebote werden fortlaufend in die Datenbank der App eingepflegt. Die für das Projekt verantwortlichen Mitarbeiter der Biologischen Station Osterholz freuen sich über Hinweise auf weitere Moor-Erlebnisse. Die App ist im Google Play Store und im Apple Store kostenlos erhältlich. Für alle Moorfreunde ein Muss!